曼联新援首球祝贺含意揭秘!曼联续约青年培训快马,请球探找6岁神童

曼联4000万欧元引进的新援阿马德·迪亚洛,上周在欧联杯对AC米兰的比赛打入处子进球。头球破门后,他在场边做出了奇特的庆祝动作,一手遮眼,一手捂耳。迪亚洛后来解释说,这一动作是向去世的好友威利·布拉西亚诺·塔比(Willy Braciano Ta Bi)致敬。

中场球员塔比和迪亚洛曾是亚特兰大队友,一起在该队青训接受培训。遗憾的是,21岁的塔比上个月因罹患肝癌不幸去世。因此,迪亚洛将进球献给了前队友在天之灵。

早在塔比去世时,迪亚洛就曾在社交网站表示哀悼:「安息吧,塔比,你永远留在我们心中。」

18岁的迪亚洛是曼联打造未来的重要投资,除了科特迪瓦边锋之外,曼联最近也接连续约阵中小将,在「青训太子」肖拉·肖泰尔和汉尼拔·梅杰布里之后,瑞典边锋安东妮·埃兰加(Anthony Elanga) ,也获得官宣签署新合同。

18岁的埃兰加12岁时加入曼联,上赛季荣获俱乐部最佳新秀「吉米·墨菲奖」,本赛季在红魔预备队,埃兰加16次出场,打入8球,助攻3次。

他的速度很快,被熟悉曼联青训的球迷,誉为「升级版丹尼尔·詹姆斯」。埃兰加是名将之后,其父约瑟夫·埃兰加,曾代表喀麦隆国家队参加1998年法国世界杯。

此外,ESPN报道称,曼联计划聘请一名专职球探,负责考察曼彻斯特附近6~8岁的足球天才。

根据目前英超规则,俱乐部可以注册球员加入9岁以下少年队。在曼联阵中,后腰麦克托米内就是5岁加入曼联位于普雷斯顿的青训中心的球员。到目前为止,曼联已经连续4000多场比赛都有本队青训球员进入名单。

相关文章