奇瑞“明星采取月份”的详细比率:综合RX8&TANG DM分析

在分析揽月的竞争力之前,首先需要了解星途品牌的销量。

星途揽月车身尺寸为4970*1940*1795,轴距2900mm,尺寸等级属于中大型SUV!虽然奇瑞在车身结构用料方面比较会减重,但这么个大块头总也达到了1771kg。使用小排量发动机必然是小马拉大车,水平会如何呢?这是与LX/TX以及瑞虎7/8相同的发动机(SQRF4J16),而尴尬的是实际净功率只是136.5kw!那么折算为公制马力计算推重比则为「104.82Hp/T」,这是个破百成绩难以突破10s的水平;综合其传动效率与换挡逻辑表现不够理想的DCT变速箱,加速成绩10秒开外。

重点:1.6T版本只有前置前驱选项,但是指导价却为16.89-18.89万!在动力没有优势的前提下,这款车只剩下了大空间的优势,脱困能力实际上与轿车没有什么差异;当然这不是针对揽月的评价,而是所有前置前驱的SUV都是这种水平。

那么相同的预算为什么不选择荣威RX8呢?同样作为冷门的选项,RX8最起码有冷门的客观理由;那就是车辆采用了「非承载式车身」,是与越野车相同的结构。这台车同样是4.9米级别的中大型车,但通过特殊的车身和博格华纳TOD纵置四驱系统,加上后桥差速锁实现了与越野能力的越级领先;2.0T&6AT的组合性能中规中矩,但油耗表现不会比一般小马拉大车的SUV更高。

揽月的亮点主要是推出了2.0T发动机,这台机器的动力储备有明显的提升。

净功率为180kw,整备质量两驱版为1827kg、四驱版本为1908kg。四驱推重比为128.30Hp/T,这个成绩应当8.0s左右破百的水平;揽月的测试成绩能达到8.5s左右,这是个可以接受的标准了。

变速箱也换装了上汽集团研发的七档湿式双离合,那么这台车的价值应该是多高呢?毕竟配置方面的水平也不算差了。这是个比较尴尬的定位。首先两驱版本价格重合的是比亚迪唐DMi·ECVT,这台插电混动SUV即使不算纯电模式的能耗,单纯的油电混合模式的油耗也不过是5.5L/100km,加上纯电55-112km的续航之后,用车成本就不止能低一半了。

而且加速成绩也有8.5s,其次还有绿牌的优势。

揽月2.0T版本的真实油耗会在11-12L/100km,相同预算选择前驱代步SUV,似乎这款车显得没有什么竞争力。

重点是2.0T四驱版本的揽月,其落地价重合的是唐DM3.0;三擎四驱的唐DM是不需要购置税的,落地价格只需要计入车险,这就能省下一大笔费用。

而这一版本的唐的平均油耗仍旧低至9.0L/100km以内,不算纯电续航仍旧会比四驱揽月低3-5L/100km。在油耗优势之余,唐DM破百成绩4.3s是跑车标准,全时四驱加后桥差速锁是越野车的标准;而揽月是普通的横置适时四驱,这种结构一般是不谈越野的。这就是揽月要面对的竞争对手,这款车的价格似乎是定高了。

相关文章