国羽昭质举行队内对立赛,众将持崭新装置实战

在海南陵水闭关集训近5个月的国家羽毛球队,即将在本周末迎来为期两天的队内对抗赛。本次比赛,队伍集结了各方资源,一切按照正式比赛流程进行。从今天早上9时起,国羽五个单项组的参赛选手就陆续前往陵水雅居乐体育馆,开始赛前的场馆适应性训练。

实战是检验训练成效的标尺。从去年3月全英赛之后,国羽将士有近一年时间没有站上国际赛场,上一次的实战比赛还是去年11月在宝鸡举行的全国羽毛球锦标赛。为了更好地重返国际赛场,参加5月的两站奥运积分赛,队伍将于3月27日、28日进行一场队内的模拟对抗赛,国羽五个单项组的一众顶尖名将都将登场亮相。

从去年11月起,国羽一直在海南陵水封闭集训近5个月时间。本次队内对抗赛选在了3月底进行,既是为了4月初在郑州进行的全运会预赛预热,也是给队员们一次启用全新尤尼克斯装备参加实战的磨合机会,亦是为了答谢各方对国羽备战奥运会的全方位支持。

在陵水最后训练的两周时间里,队伍于本周一接种了新冠疫苗,所以训练量也进行了轻中度的调整。

在对抗赛的前一天,队员们根据排表前往比赛场馆进行了适应性训练。对他们而言,陵水雅居乐体育馆并不陌生,因为此前两个月在和国乒共享训练基地时,他们常常会到该体育馆进行日常的训练。从今天上午的适应性训练来看,队员们的心态格外不错。

男双的四对组合分别在主场地上进行了适应性对抗练习。虽然场地还没有完全布置好,但是队员们已经是磨拳霍霍,做足了准备。AM9时 混双 郑思维/黄雅琼 VS 冯彦哲/杜玥

FOLLOW BY 女单 陈雨菲 VS 张艺曼FOLLOW BY 男双 李俊慧/刘雨辰 VS 韩呈恺/周昊东

FOLLOW BY 混双 王懿律/黄东萍 VS 欧烜屹/陈清晨FOLLOW BY 男单 顾俊峰 VS 翁泓阳不早于15时 女双 杜玥/李茵晖 VS 刘玄炫/夏玉婷

FOLLOW BY 女单 何冰娇 VS 王祉怡

不早于18时 男双 何济霆/谭强 VS 刘成/黄凯祥FOLLOW BY 女双 陈清晨/贾一凡 VS 郑雨/李汶妹FOLLOW BY 男单 李诗沣 VS 陆光祖。

相关文章