瑜伽基本风格库存:32个单独的风格,你能说几个名字和练习步骤吗?

从去年九月份到现在,这个课程已经过了大半。每一周的系列,我做了一个合集,如果你打开合集看,就会发现总是在这些体式里打转。

和大家一起来回忆一下。

每读到一个体式名称的时候,在自己心里想一想,这个体式是什么样子的,以及练习步骤。看看自己掌握了多少,还有哪些是比较陌生的,回头再看一复习一下。如果都能掌握,就完全可以自己练习,自己编排体式了。

共32个体式,如果这些名字你都熟悉,知道体式是什么样子,知道了它的练习步骤,基本上就算是入门了。下面要做的就是精益求精,多练习,在练习中掌握更精微的细节和调整,更深刻的认识体式,了解体式作用。

山式~牛面式~三角伸展式~战二~侧角伸展式~战一~树式~半月~战三这是站姿的第一部分。

在这里特别强调一下山式。建议所有初学者,自练习都要重视山式,不要把山式仅仅当做一个调整过度,而是要把它当做一个独立的体式来完成。练得越多,接触得越多,你就会发现很多问题,一个山式就可以解决。

战士三式~扭转三角式~侧角扭转式~加强侧伸展式~双角式~站立前屈~手抓脚趾伸展式

不要问我为什么仅建议初学者每天练山式,资深的练习者不用我建议,因为他知道山式的重要和妙处。瑜伽练习其实也是有一个过程的:从只会基础到追求体式,最后又会从高难回到基础。跳跃动作如果完成不了,可以选择降阶版本。

任何时候都要记着,在自己能力范围内练习。

英雄坐~牛面式~门闩式~支撑头倒立~巴拉瓦伽I式~手杖式

手杖式~简易坐山式~坐立前屈~单腿头碰膝~半英雄前屈~完全船式

从18周的序列开始,你会发现序列中坐立前屈出现的频率非常高。从各种不对称的坐姿,双腿盘坐的坐姿,倒立体式,扭转,以及腹部力量回来以后都可以用坐立前屈来平衡调整修复。

从手杖式开始,最后回到坐立前屈。自己在编排的时也可以借鉴。

坐立前屈~仰卧英雄式~支撑肩倒立~侧单腿肩倒立~犁式~侧犁式~坐立前屈出现了两个新动作:侧单腿肩倒立和侧犁式。

还是那句话在自己能力范围内练习。你要特别强调一下腰椎不好的人,建议省略侧犁式。话说美能治愈一切的自卑,你拥有的很多东西可能都是假,随时都会失去,但由内而外散发的气质,优雅的体态,健康的体魄是拿不走的,这一切让你自信又迷人,安心又踏实!。

相关文章