79岁拜登病重住院?重重疑点之下,美国又有两大“坏消息”传出

说到美国总统拜登,就不由会想起拜登的身体状况,而今天我们所要讨论的话题,刚好与拜登相关:

有消息称,昨天(4月6日)下午,推特网的“拜登”词条又上了热搜,点开热搜后的首条内容便是“拜登进医院了”,甚至还流传出了一段“拜登被紧急送医”的视频,一时间也使得众网友炸了锅。但是,认真看完这段文字与视频之后,就可以看出诸多不实之处。

最后,在4月5日这一天,有多家美国媒体报道了拜登夫妻与复活节兔子一同出现在白宫的画面,所以这与爆料的推特网友表述并不一致。

疑点二:美国官方并没有表态——没有否认也没有默认。但是,即使这件事真的是个谣言,但也绝不会是空穴来风。

首先,拜登作为美国年纪最大的一位总统,他的身体状况一直都被外界高度重视着。

而就之前拜登上飞机摔倒、参与活动突然忘词、忽然不记得自己在什么样的情况来看,拜登的身体状况的确不是非常好。在这样的背景之下,美国却又传出了两个坏消息。自1月6日美总统大选时国会事件发生之后,负责守卫该地区的国会警察就受到了重创,也产生了不少的心理压力。

但在两个多月之后,美国国会竟然再次发生危险事件,一辆马力全开的汽车径直撞向国会大厦外围的检查点,致使两名国会警察受伤,被紧急送医后一名警察无效身亡,而另一位还在抢救之中。

不难看出,这样的局势再次给国会警察带来了巨大的心理压力,所以也有许多国会警察已经有了辞职的打算,而一些年轻的国会警察也纷纷考虑“跳槽”,整体具体不容乐观。另外,根据可靠消息称,美国国会警员的编制为两千人,但目前仍有200多个空缺等待填补,而在未来几年中,还将会有500多名国会警员到达退休年纪,那局势还可能会变得更糟。

坏消息二:美元霸权遭受“挑战”,俄罗斯出招自二战时期美国一跃成为世界大国之后,美元便成了全球货币系统的中心,成了各国的储备货币。换句话说,只要美国经济强势,美元的地位就很难被撼动,但是,近些日子以来,“美元霸权”却频频遭受挑战。

4月4日,俄罗斯外交部长潘金表示,美国经济的“可预见性”正在呈现大幅下降趋势,所以说,在双边贸易中使用美元的可靠性将会大打折扣,也就是“存疑”。

此外,潘金还表示,俄罗斯将会在之后的交易中减少使用美元,将用实际情况加速“去美元化”进程。

显而易见,俄罗斯的此番行为就是在挑战“美元霸权”。实际上,在潘金之前,俄罗斯外长拉夫罗夫也曾就“美元霸权”发表看法,表示俄罗斯需要使用其他货币来取代美元,以规避美国经济制裁带来的风险。

而在这样的背景之下,美国的局势也就愈发严峻,被称为“内忧外患”也不为过。但即使如此,美国当下仍在世界上“胡作非为”,不仅在各大海域中“横行”,还频频干扰别国事务,搅得世界不得安宁。所以不难看出,美国当下的情形并不乐观,而美国此时此刻最该做的,就是好好处理本国事务,恢复本国经济,而不是在世界上继续传扬“美国霸权”的思想,这样只能适得其反。

相关文章