“运河城市精品景区合作机制”再添9成员

据介绍,合作机制成立三年来,在传承运河历史与文化,推动运河沿线城市精品景区的交流与发展上发挥了积极作用。7家CCSC发起景区,有山岳,有湖泊,有园林,不仅是各自省市的龙头景区,也是中国旅游的一线品牌。以往运河沿线旅游资源丰富,但景区之间互动不够,资源相互连接度不足。

合作机制成立后,各景区充分发挥自身旅游产品特色,开展资源营销和联合营销,形成一批高质量特色运河旅游项目,实现优势互补、客源互送、政策共享。值得一提的是,该机制还走出国门,迎来首个境外成员——荷兰羊角村。这标志着“合作机制”在运河城市国际化合作道路上,迈出了坚实一步。

当天的交流会上,经投票表决,CCSC首届轮值主席单位蜀冈-瘦西湖风景名胜区的任期进行了延期,瘦西湖风景区管理处主任金川当选CCSC轮值主席。同时,那拉提、长白山、蓬莱阁、黄鹤楼、中山陵、虎丘、鼋头渚、镇江三山、周恩来纪念馆等9家景区正式加入CCSC。扬州市旅游协会会长王玉新认为,CCSC要在景区的规划设计开发、运营托管经验等方面进行更深层次的合作交流。

针对各景区不同文化特色,使大运河文化更可感知、更可体验。“共同保护好大运河,使运河永远造福人民。期待通过运河这条纽带,以CCSC为平台,不断深化旅游交流合作,为助推世界运河旅游的发展繁荣汇聚强大力量、做出更大贡献。

相关文章