俄罗斯出动50艘战舰,在美家门口军演,威慑意义有多大?

在长期遭到美国和北约国家的挑衅之后,俄罗斯军方终于要动手了,武器库当中的50艘军舰,40架战斗机出动,直奔美国东海岸,还举行了军事演习,美本土急忙拉响警报应对,自由航行惯了的美国终于尝到了被自由航行的滋味。俄罗斯出动50艘战舰对美国进行回击,还在美国家门口军演,对美国威慑意义有多大?事实上俄罗斯一直在提醒甚至警告美国,俄罗斯完全有能力完全摧毁美国本土,让美国不要太过火,而这次的警告显然起到了作用。

自从苏联时期开始,美国就一直对俄罗斯进行各种意义上的挑衅,哪怕是在苏联解体之后,美国依旧没有放过俄罗斯,甚至在一定程度上还变本加厉,不仅在俄罗斯家门口进行自由航行,同时在俄罗斯边境地区利用B52H轰炸机进行核打击演练,甚至还为乌克兰输血,总有乌克兰在边境地区挑起争端,而乌克兰舰艇干扰俄罗斯北溪二号管道施工船的行为,背后也难说没有美国人的影子,毕竟在国际上反对北溪2号管道计划,声音最大的就是美国,而在频繁遭受美国挑衅之后,俄罗斯终于发起了反击,直接派出大量舰艇和战斗机进行军事演习,目标直指美国,甚至还派出了8艘潜艇直抵美国东海岸进行所谓自由航行,对美国进行了强有力的反击。

俄罗斯之所以会做出动作如此巨大的反击,事实上也是因为,被美国逼进了墙角,除了挑唆乌克兰对俄罗斯进行挑衅之外,美国还对俄罗斯在亚洲地区的一个重要合作伙伴同时也是武器采购国印度伸出橄榄枝,此前甚至一度以先进战机为代价,力图说服印度放弃采购俄罗斯防空系统,近期更是大搞所谓美日印澳四国联盟,要在亚洲地区建立起一个小北约,让印度成为自己的盟友,而这必然会影响俄罗斯和印度之间的武器贸易,因此多方面的施压让俄罗斯终于无法容忍,对美国做出了回击。

那么俄罗斯的回击有多大的威慑意义?事实上俄罗斯对美国的威慑具有极大效果,事实上俄罗斯近期宣布研发和装备的各种先进武器装备都是其非对称战略的产物,例如锆石和先锋高超音速导弹以及波塞冬核鱼雷,其中的锆石和先锋高超音速导弹能够以超过六马赫的高速在空中飞行同时进行各种机动动作,躲避美军的拦截,而美军的防空系统对于类似的高超音速目标,事实上拦截率并不高,因此这些导弹一旦发射几乎可以说是必然命中美国本土,而波塞冬鱼雷长达一万千米的巨大航程更是能支撑其在海中以曲折航线靠近美国西海岸或东海岸,而只需一发核鱼雷即可摧毁美军航母编队或整个东海岸的生态系统,因此对美国的威胁极大。此外俄罗斯总统普京还有一句名言:“俄罗斯都不存在了,还要世界干什么!”事实上已经说明了俄罗斯的态度,如果美国将俄罗斯彻底逼近墙角,那么俄罗斯事实上并不会介意率先使用这些毁灭性武器,因此美国事实上应当停止对俄罗斯的遏制,以免引发不可估量的后果。

相关文章