宝妈在哺乳时,这些人关系再好也要避开,倒不是避嫌,是为了孩子

女人没生孩子之前对于乳房暴露这件事是特别在意的,可是自从有了孩子,很多女性根本顾不得那么多,只要孩子需要随时随地都可以进行哺乳,甚至有的宝妈根本不管周围有没有人。虽然说孩子吃奶是重要的事情,但是宝妈在哺乳时该注意的一些事情为了孩子还是需要注意一下的。小菲生完孩子之后,还在月子期间就有一些亲朋好友来看望小菲,刚开始小菲也没觉得有什么,因为有的朋友基本上就来站一会就走了。

可是有些时候朋友太过热情,待在小菲家迟迟不肯离开,有时候小菲还有些不好意思给孩子喂奶,但是后来经历次数多了,小菲对这件事也习惯了,当着外人的面小菲也敢给孩子喂奶了。

但是有次小菲老公的一个朋友来小菲家做客,眼看到了吃饭的时间点,朋友没有要走的意思,看这样子像是要留下来吃饭,当时婆婆正好也没在家,老公只好边照顾小菲,边给朋友做饭吃。当老公和朋友正在吃饭的时候,小菲正在给孩子喂奶,当时小菲想要点纸,可是不是特别方便,于是就叫老公。

老公听到之后赶紧推开门来到小菲房间,当时朋友也以为有啥事,也跟着过来了。小菲当时倒没觉得被看见给孩子喂奶有啥尴尬的事情,倒是朋友当时进来的时候,手里还点着烟,这点是让小菲特别的生气。当下小菲就把老公和朋友都给轰了出去。

当时小菲态度确实也是不太好,后来朋友没过多大会可能感受到了,吃饭完就匆匆的离开了小菲家。其实像小菲这种情况还是很常见的,平时宝妈在给孩子喂奶的时候,有些情况下宝妈已经磨炼的刀枪不入,只要孩子需要周围有人自己也不在乎,但是在此奉劝各位宝妈,给孩子喂奶的时候还是避着一些的好。不只是避开不好意思,更多的是避开一些对孩子不好的东西。

家长给孩子喂奶的时候,一定要避开爱抽烟的人。有些时候宝妈因为某些情况不得不给孩子喂奶,但是有些人又不能那么自觉,尤其像孩子爸爸一类的男人。有些时候宝妈在给孩子喂奶的时候,宝爸会在旁边看,看看也无妨,反正是自己亲生的。

但是有的宝爸看孩子吃奶的时候还抽着烟,像这种情况宝妈一定要远离,因为二手烟对新生儿来说真的是伤害蛮大的。

家长在给孩子喂奶的时候,还要避开一些生病的人。因为有些时候吃奶的小宝宝年纪比较小,身体抵抗能力弱,生病的人浑身携带的都是细菌,让自己和孩子暴露细菌中,小宝宝也容易被传染。

像这么小的宝宝如果真的被传染,多么可怕。

家长给孩子喂奶的时候,还要避开那些爱说话的人,孩子吃奶的时候本需要一个安静舒适的环境,这样宝宝会吃的更加舒适。但是有些时候,宝妈在吃奶的时候身边总是会有一些喜欢唠叨的人在旁边,一直和宝妈说不停,这样的人会一直干扰孩子和宝妈的注意力,有些时候宝宝吃奶的热情很容易被打断,所以宝妈喂奶的时候还是避开这样的人为好,给孩子提供一个舒适环境。

宝妈给孩子喂奶的时候,除了要注意避开一些人之外,对于小宝宝喂奶的情况,宝妈还需要注意喂奶的姿势,很多新手宝妈不会给孩子喂奶,明明自己奶水充足,宝宝也想吃,但是却怎么也吃不到嘴巴里,饿的孩子哇哇大哭。其实出现这种情况很多原因都是因为宝妈哺乳的姿势不正确,所以宝宝迟迟吃不到奶。当然宝妈除了注意正确的哺乳姿势,宝妈还要注意宝宝吃奶的量,有的家长对孩子要求极其严格,从很小就开始要求宝宝要分时间段,给孩子养成按时吃奶的习惯。

当然宝妈的想法是好的,但是对于比较小的宝宝来说却不太好,小宝宝吃的少饿的快。如果宝妈一味的要求宝宝按时间段吃奶的话,容易出现宝宝不饿或是饿过头的情况,对宝宝的身体健康特别不利。所以针对哺乳这件看似很简单的小事,宝妈还是需要注意很多的细节,稍不注意就会给孩子造成伤害,当然有时候给宝贝喂奶也不只是宝妈一个人的事情,周围的人都需要配合宝妈,尤其是家人一定要给宝妈和孩子营造一个良好的哺乳氛围,保证孩子能够健康快乐的吃奶。

相关文章