《憧憬5》陈旧口蘑屋太简朴,四部分吃三个菜,何炅几乎落水

最近,不少观众期待的《向往的生活5》已经开播了!这档节目从第一季开始,就备受大家的喜爱,因为除了在节目中可以看到让人向往的生活,还有不少明星们的加入,让蘑菇屋变成了温暖的大家庭,还是非常治愈的一档真人秀。

不过这一季跟以往还是有很多不同的地方,看过节目的朋友都知道,几乎每一季都在不同地方拍摄,上一季是云南,这一季回归到湖南本土,按道理说,各方面的资源应该是非常的充足,而且也离电视台比较近,可是在节目中,这一季给人的感官差距非常的大。

《向往5》开播后,依然是几位熟悉的面孔,黄磊,张子枫,彭昱畅,以及何炅等人。

张子枫这次是化了妆的,在以往的节目中,是没有化妆,看起来很朴实。

彭昱畅也减肥成功了,黄磊却是越来越胖,何炅的发量也有了明显的变化。

节目的开始,跟上一季的差距太明显了,上一季除了温馨的蘑菇屋之外,还有很多丰富的果蔬,没想到这一季一开始,四位嘉宾就像是生活遇到了困境一般,食材少得可怜,还是由节目组分配的。

一袋米只够四个人一顿饭,如果饭量大的,估计都无法吃饱,外加一块肉,真的是寒酸又落魄,跟“向往的生活”这几个字都沾不上边。

除了食材不够之外,环境也特别的恶劣,家里的房子还是破旧的,厨房里的画面也是令人无语,客厅的空间看似很大,却给人一种家徒四壁的既视感,何炅都直呼啥都没有,黄磊还说厨房太脏了。

其实在乡下这样的环境还是很正常,毕竟跟城市无法相比,但是这一季的环境却跟以往的蘑菇屋形成了鲜明的对比,所以四位嘉宾还是有不同的意见,感觉就像要经历一次考验一般。

这哪里是向往的生活,这莫不是“变形记”?

大家都在怀疑导演组的经费是不是不够了?怎么差距那么大。但是导演组却否认,还说之前的房子是租来的,这个房子是很久没有人住过,所以有点残旧,还有许多地方需要修补。

就连赞助商给的食材,都需要四位嘉宾套圈才能获取,一方面让人看到的是,在蘑菇屋吃饭真是不容易,另外一方面,也就是广告太多了,容易直接影响观众的感受。

由于蘑菇屋如今是家徒四壁,所以还有很多东西都需要重新布置,节目组也很会玩,直接让四位嘉宾划船去河边的对岸搬箱子,这条河还是挺深的,而且几位嘉宾在船上也没有做好安全措施,救生衣也不给备一备。

最危险的是,何炅跟大伙一起搬运物品的途中,差点就落水了,让不少观众纷纷担心。本来搬运就是一项体力活,再加上下雨天,路上还是湿滑的,何炅不穿救生衣,就这样用绳子拖拉船只,他这个小身板,实在是令人担心,只见导演组的工作人员在后面一路跟拍,也没有采取任何主动的安全措施。

吃饭的过程中,黄磊依然担任大厨的职位,在炒鸡蛋的时候,还得节约省着吃,直呼不富裕。四个人围着桌子只吃三个菜,米饭还是单独用碗蒸的,黄磊还留了一点说等着明天喝粥吃,今天不能吃完。

别说是四个人吃三个菜了,本来白天大家都干了活,下了苦力,想多吃一碗饭都不够,菜还得省着夹,像彭昱畅之前一个人要吃好几碗饭的,这次也只能委屈自己,实在是太寒酸了。

网友:“彭彭的这碗小了” “怎么感觉黄老师没吃饱” “彭彭应该没吃饱吧,这碗好小” “六碗饭彭彭吃三碗饭” “碗好小” “感觉应该没吃饱” “这不是向往的生活,是遭罪的生活”

由此可见,不少观众都替大家抱不平,本来饭碗就那么小,白天还干活,这完全是吃不饱啊,哪里是大家向往的生活?最讽刺的是,小狗都没有吃的,何炅把桌上剩下的三粒米喂狗,哈哈哈!

环境简陋是一个槽点,不过还有很多地方也让观众吐槽,明明厨房有自来水龙头,为何洗碗却在院子里用破旧的水阀按压,而且,洗碗的时候,彭昱畅跟张子枫就把桌子上的几个碗拿去洗了,厨房灶台上还有很多都没有洗,那么这些碗是留给节目组洗的吗?当然,所谓向往的生活,也不是非要大家去蘑菇屋享福,只不过很多剧情有点跑偏,这也容易让观众吐槽,不过话说回来,这一季也刚刚开播,再加上剪辑上面的原因,所以也不能一概而论。说不定之后的内容,还是有所不同,毕竟这也是做了好几季的真人秀了,观众们还是挺喜欢的。不知你们期待谁去蘑菇屋呢?。

相关文章