立夏前后,这7种“金牌水果”多买一些,给家人享受天然美味

马上就要立夏了,但是气温没有往年那么炎热,经常还会阴雨连绵,让这个春季显得格外的长。春天是春暖花开的季节,各种营养丰富,香甜可口的水果纷纷上市,尤其是过了5月,好吃又便宜的水果特别多,都可谓是老百姓心目中的“金牌水果”。

草莓从3月份就已经大量上市了,不过那个时候的草莓总体还不是特别甜,而且价格特别贵,不过到了最近,草莓真的是便宜多了,一斤差不多8元左右,关键是最近的草莓成熟度非常好,吃起来特别甜,我每天都会买上一盒,好吃又实惠。

紫黑色的桑葚看起来就很诱人,每一颗都很大,甜度也不错,尽管有些略带一些酸味,但并不影响它的口感。桑葚貌似一直都很便宜,基本上都是7块钱左右。桑葚虽然营养好吃,但唯一不好的就是,吃完桑葚,手上、舌头都会变色。

菠萝蜜花期比较长,虽然大量上市要等到6月份以后了,但是在某些水果店,从4月份就已经开始销售菠萝蜜了,它的香味非常浓郁,远远就能闻到甜蜜的芳香味道。虽然价格有一点小贵,但还是值得品尝的。

香瓜也叫甜瓜,4月份就开始陆续上市了,香瓜有很多品种,每一种口感都略有不同,比如阎良甜瓜、羊角蜜、哈密瓜等等,尤其是羊角蜜,它是很多人非常喜爱的一种,口感脆爽,香甜如蜜,民间称它“甜过初恋,气死白糖”。

春季的时令水果里,自然少不了芒果,它可是集万千宠爱于一身,口感好,汁水甜,营养还丰富,是老少皆宜的一种美味,作为热带水果,芒果的价格也比较实惠,很多人只要吃芒果,就会停不下来,因为实在太好吃了。

最近水果店里西瓜已经开始销售了,价格相比较夏季,还是要略高一些,在甜度方面,也没有夏季的西瓜那么甜,不过想要尝鲜的朋友,可以少量买上一些,等到8月份大量上市的时候,再放开了吃。樱桃是一种营养很丰富的水果,由于种植成本大,运输难度大,所以即便很多人种植樱桃,也没让它的价格降下来,今天早晨去早市看见樱桃,一斤买到了40元,忍一忍还是没敢尝试。

相关文章