CNN评论员表示,美国“没有许多原住民文化”是分支:大多数人被杀

据英国《卫报》26日报道,美国前参议员、CNN政治评论员里克·桑托勒姆(Rick Santorum)上周在美国青年基金会举办的一场会议上称,来到美国的欧洲殖民者“凭空诞生了一个国家”,这引发了美国原住民的愤怒,要求CNN解雇他。

桑托勒姆说道,“从虚无中诞生了一个国家。这里原本什么都没有。

是的没错,我们有原住民,但坦率地说,美国文化中没有太多的印第安文化。在此番讲话中,桑托勒姆把针对原住民土地的殖民化做法描述成是一种宗教自由行为。

CNN政治评论员里克·桑托勒姆 图源:路透社按照他的说法,大多数欧洲移民在来到美国时,北美是“一块白板”,“他们建立了一个基于犹太教和基督教原则的国家”,“这是我们建国文件的基础。

这存在于我们的基因中”。

桑托勒姆的这番言论否定了千年来就在美洲存在的原住民,以及基督教移民者扩张并将他们的殖民地改造成美国时给原住民带来的种族灭绝,这激怒了美国原住民族群以及其它更多的人。美国原住民活动人士、下布鲁尔苏族(Lower Brule Sioux)的尼克·埃斯特斯(Nick Estes)发推文指出,“对原住民和其历史的抹除,是一个虚构国家的根本性罪恶,他们在这个白人至上帝国建立之前就存在,并幸存下来。

按照桑托勒姆的说法,美国是作为一个‘犹太-基督教’神权国家建立的。他可能是对的,但是第一批殖民者是为了逃离宗教迫害的观点令人可笑。那场入侵是一个为了上帝、荣耀和黄金的经济事业。

另据今日俄罗斯电视台(RT)报道,许多人在社交媒体上猛烈抨击桑托勒姆,指责他美化了“对原住民的种族灭绝”,忽视了原住民对美国文化和政治的影响。美国威斯康星州民主党众议员马克·波坎(Mark Pocan)甚至指责桑托勒姆是“白人至上主义者”。波坎发推文称,“在他们的土地被窃取和在大规模种族灭绝中被谋杀之前,原住民和土著人在这里生活、管理这里,让这里繁荣,你这个无知的白人至上主义者。

美国民主党全国委员会主席杰米·哈里森(Jaime Harrison)在推特上写道,“说真的,听到桑托勒姆这么垃圾的言论,有人感到惊讶吗?这里什么都没有?!美国文化当中没有原住民文化?!美洲并没有改变?!”一些人还用易洛魁联盟来反驳桑托勒姆所称的“白板”观点。这个联盟指的是美国原住民部落的一个集合,他们联合在一起,以避免部落间的战争。有观点认为它对美国宪法产生了影响。

1988年,美国参议院通过了一项决议,确认了易洛魁联盟对《美国宪法》的发展所作的贡献,称“易洛魁联盟发展出来的政治体系,影响了最初13个殖民地合而为一的美国联邦制”。

美国加州电影和戏剧制作人洛拉·凯利(Lola Kelly)称,“我不打算说出讲这种蠢话的、没有文化的癞蛤蟆的名字,但我想说,我喜欢看‘易洛魁联盟’上推特热搜,希望很多人能从中吸取教训,看看我们的宪法、曲棍球、砂砾和法律制度里任何好的东西是如何从原住民文化当中窃取而来的。切罗基族作家丽贝卡·内格尔(Rebecca Nagle)指出,CNN电视台不聘请美国原住民作为评论员,但却给此前曾对其他少数族裔群体发表攻击性和虚假言论的桑托勒姆提供了一个发言平台。

相关文章