范尼不配吗?范尼踢掉范佩西,这才是有理的英国超级联赛名士堂名单

作为英超霸主,由于最具资格的吉格斯近期爆出的丑闻,所以曼联球员没能前两位入选名人堂。但是毫无疑问,红魔最终必然会是最大的赢家。在公布的23人候选名单中,哪怕不算因为私德问题落选的吉格斯,不算2019年才退役(不符合入围规则)的鲁尼、不算现役(不符合规则)的C罗,红魔也有贝克汉姆、坎通纳、安迪·科尔、里奥·费迪南德、罗伊·基恩、舒梅切尔、斯科尔斯、范佩西、维迪奇入围,共计9人入围,在所有英超球队中,入围人员是最多的。

之前有些人质疑亨利和希勒的入围,其实这两位在英超的江湖地位注定了他们入围争议不大,个人认为真正的争议在于曼联入选球员中的一位——范佩西。仔细看看曼联的这9位球员,再想想同位置的传奇们。毫无疑问,这个名单中最大的争议必然是范佩西的入围。

范佩西的曼联岁月确实有着“横刀立马”的气势,在那支已经衰落的曼联中,正是他拖着曼联夺取了第20座联赛冠军,出场105次,58粒进球,1座英超冠军、1个英超金靴,范佩西在曼联的三个赛季就获得了梦寐以求的冠军奖杯,他的跑位也总是被老爵爷弗格森夸赞并在全队面前学习。

从这个角度来看,范佩西入围也是合理的,但是之所以他无法代表曼联,个人认为是因为在曼联历史上,红魔拥有过他的强悍前辈——“禁区之王”范尼斯特鲁伊,虽然在和亨利的竞争中处于下风,但是范尼在219次出场中,打入了150球,帮助曼联夺得了1座英超冠军,个人也有1个英超金靴,6年的时间里,范尼带给红魔球迷的更多,是那支和阿森纳竞争中处于下风的球队当之无愧的进球机器。所以,对比范佩西,范尼总体上应还比范佩西更能代表红魔入围吧,或许评委们考虑的是范尼的队友们入围得太多了,而那支弗格森末期的冠军曼联需要一位招牌人物吧,毕竟更合适的鲁尼退役太晚,不符合入围规则,所以才将范佩西列入其中吧!。

相关文章