事不隔夜 立查立改 市文化和旅游局连夜召开会议部署《问政烟台》曝光问题整改工作

4月27日,《问政烟台》节目直播结束后,市文化和旅游局连夜召开会议,研究部署节目反映问题整改工作。市文化和旅游局机关科室、直属单位负责人,各区市文旅部门主要负责人参加会议。

一是提升认识抓整改。

要牢记初心使命,以积极诚恳的态度接受社会各界的批评和监督,对曝光的问题照单全收,立查立即。同时,强化责任担当,以问题整改为契机,推动全系统作风建设、执行能力、队伍建设再上新台阶。二是聚焦问题抓整改。

要立行立改,立即成立问题整改领导小组和问题整改督导组,第二天一早奔赴现场,立查立改、立见成效。要常抓不懈,对此类问题要紧盯不放、一抓到底,不定期开展明察暗访,卡实责任、对准焦距、重拳出击,确保问题得到根治,真正让此次整改既治标又治本,改到位改到底。三是立足长远抓整改。

既立足当前解决问题,又着眼长远建章立制,完善文旅市场联合执法机制,丰富优质文旅产品供给,充分准备即将到来的“五一”假期,精准把握群众消费需求,切实维护假日文旅市场秩序,着力丰富假日优质文旅产品供给,切实提升假日旅游服务质量,让市民游客放心、安心、开心游烟台。四是转变作风抓整改。把问题整改与贯彻落实全市加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍大会精神结合起来,深挖问题背后的作风根源,把转变干部作风作为整改的重要内容来抓,努力在改进作风上取得新成效,以务实的作风、昂扬的态度、迎接2021山东省旅游发展大会在烟台召开,让广大市民游客享受到文旅高质量发展成果。

相关文章