詹杜联手,联盟颤抖!“詹皇”11分8助拯救欧文,篮网锁定季后赛

篮网这赛季可以说是“劫富济贫”的典型代表,当他们面对西部前四的时候,战绩是傲人的6胜1负,唯一输的那场三巨头都没有登场,30分惨败给了爵士。不过,每当篮网面对弱队的时候,他们却经常翻车,例如现在的东部后5名,篮网就全部输过,而且还被奇才、猛龙还有骑士双杀过。今天篮网再度做客挑战猛龙,这场比赛他们多达6人缺阵,而且前三节也一直处于落后的局面,然而末节却有一名奇兵站了出来,他就是詹姆斯!

没错,确实是詹姆斯,不是勒布朗-詹姆斯,而是迈克-詹姆斯!这名身高1米85的控卫被外界称为“欧洲之王”,他今年已经30岁了,不过只在NBA短暂地打过4场比赛。

在阿尔德里奇宣布退役后,篮网给迈克-詹姆斯提供了一份10天的短合同,这是他代表篮网打的第3场比赛。由于哈登和布朗缺席,因此詹姆斯也得到了不少的机会,今天这场比赛,篮网最终能逆转猛龙,他可以说是立了头功!

尽管上半场詹姆斯登场后表现平平,也没有得分入账,不过在末节比赛,杜兰特和欧文都不在的情况下,詹姆斯却挑起了篮网的进攻重任。纳什将詹姆斯、泰勒-约翰逊、沙梅特、哈里斯还有格里芬放到了场上,说实话这个阵容防守真的是非常差的,不过人人都能投3分,纳什估计也是孤注一掷了。

没想到的是,在詹姆斯的串联之下,篮网却打出了一波20-9的攻势,直接反超了猛龙8分!

詹姆斯先是突破后回传,连续2次助攻弧顶的哈里斯命中三分球,随后他自己顶着人投也能进三分,紧接着中距离跳投继续命中。尽管末节过半后,杜兰特和欧文重新登场,不过詹姆斯依然掌握着球权,他这时候自信心完全起来了,踩着三分线的跳投依然能够空心入网,随后还挡拆后击地助攻杰夫-格林暴扣得手,篮网瞬间领先到了两位数。

整个末节的比赛,詹姆斯打满了12分钟,5投4中拿下了11分1篮板6助攻,而全场比赛他的数据则是11分3篮板8助攻,没有出现1次失误,正负值为+9!篮网从第三节结束落后3分,最后却116-103赢了猛龙13分,末节赢了整整16分之多。

这场比赛篮网一共8人出场,其中7人得分上双,唯一一个没上双的居然是欧文!欧文此役状态不佳,13投仅3中得到9分,杜兰特则是7投5中拿下17分10篮板4助攻2抢断2盖帽的全面数据。这场比赛,有球迷调侃到,果然是印证了那句话:詹杜联手,联盟颤抖啊!值得一提的是,今天过后篮网已经正式锁定了季后赛席位,他们就算后面比赛全输,也能至少排在东部前六,无需打附加赛。篮网也是全联盟第二支提前锁定季后赛的球队,第一支是爵士。

篮网接下来的目标肯定是在保证健康的情况下保住东部第一,至于哈登,好好休息准备季后赛吧!。

相关文章