传播就丢塔?原初法阵是为变幻对抗路领略,何故却为他人做了嫁衣

说起王者峡谷S22赛季的最大改变,那就是原初法阵的加入,这个在前期可以传送的区域,直接让王者峡谷的上下半区联动起来,作为对抗路独有的原初法阵,自然就是为了对抗路设定,那为何要在对抗路设计一个原初法阵呢?在上个赛季,甚至可以追溯到以往的多个赛季,对抗路的游戏体验可以用四个字来形容,那就是单机游戏,由于对抗路多由战坦英雄担任,不是拥有护盾技能,就是拥有免伤回血,抗性非常高,再加上王者峡谷地图由镜像模式改为对称模式以后,对抗路的英雄就成为了单人对峙。而如今王者峡谷的打法重点,都是在发育路与中路,由于射手重要性的增加,不管打野还是中单法师在前期都会去支援或者牵制发育路,因此发育路就成为了前期小规模团战的爆发点。而野区资源的缺失,让打野位不得不重新寻找获得经济的其他方式,中路就成为了绝佳地点。

反观发育路,经常在游戏五分钟之前,双方不停的拉扯,虽然你来我往打的火热,但是却谁都无法打出优势,再加上战坦皮糙肉厚,中单法师与打野支援也经常无功而返,所以也就直接放任了对抗路。

由此一来,对抗路就成为了单机模式,上下分路的超长距离,支援发育路团战根本成为了奢望,所以在本赛季对抗路加入了原初法阵,目的就是让对抗路与整体对局联动起来。原初法阵的初衷的确是正确的,分路直接传送到爆发点,让对抗路的成为了团战胜利的决定者,对抗路谁支援快,哪方就有了决定权。

对抗路的支援经常会无功而返,本来是支援团战,却经常出现无团战可打的局面,双方只是简单的拉扯,就迅速退出了战斗,而对抗路的传送,让防御塔的防守出现空白,传送就丢塔好像成为了公式。本来是一种很好的战术思路,却经常难以实施,不过这个传送阵也并不是一无是处,中单法师与打野位在对抗路的支援中,却经常可以通过传送阵,打出出其不意的效果。

中单法师本来就是支援快,传送阵的传送点,让中单法师下可以支援发育路,退可以防守中路,在对抗路打一波酱油之后,还可以通过传送阵快速的回到自己位置。

而打野位更不用多说,再入侵敌方上野区失败后,可以通过传送阵快速入侵下野区,或者利用时间差快速的击杀主宰或者暴君。关键中单法师与打野的原初法阵支援,并不会影响到防御塔的防守,本来原初法阵的初衷,是增强对抗路与队伍整体的联动性,却为他人做了嫁衣,传送为对抗路带来的增益性,远远要低于中单法师与打野。不过,原初法阵还是为对抗路带来了联动,毕竟原初法阵的加入,让打野位与中单法师牵制对抗路的次数增多了,因为在牵制当中,打野与中单法师可以通过原初法阵快速回防从这一点上来说,原初法阵的加入,还是改变了对抗路的万年单机模式处境的。

相关文章