“不买房我就和你儿子分别”“儿媳,别担忧了,这是我的养老钱”

现在有一部分年轻人,往往都吃不了苦,生活中一点小风浪,就会让他们打退堂鼓。很多人还把一生的幸福感,寄托到他人身上,这种想法很危险。

人要学会独立,不要总想着靠父母,父母有一天会老,也不要想着靠另一半,另一半也许有一天会背叛你,靠自己,相信自己,反而是最稳定的出路。

胡亭想用离婚这件事威胁婆婆给自己买房,结果出人意料。胡亭和王石相亲认识的,在胡亭眼中,王石还算是一个不错的男人。虽然王石当时的工资是四千块,但是王石的父母是在外地做生意的,家庭还算富裕,他又是个独生子。

胡亭听王石不止一次说过家里的财产都会留给他,父母每个月都会给他几千块钱,胡亭就觉得男人的个人能力好像也没那么重要。胡亭和王石结婚时,公婆没有给儿子买新房,因为当前住的房子也是才买没两年的,重新置换了家具,和新家没有两样。公婆长期住在外地,在外地还有一套房子。

王石很懒,工资一直都是四千块,他特别满足现状。每个月,婆婆都会给夫妻俩一笔钱给他们补贴家用,有了这个后盾,俩人变得愈发懒散,更加没有考虑到以后的生活。胡亭很安心,不管生活多难,公婆肯定会帮忙。

王石和胡亭结婚第三年,公婆开的厂出现了经济危机,资金周转困难,还把外地的房子卖了。

这时,胡亭意识到了事情有点严重,幸好问题都解决了,但公婆不在为两个人的小家庭提供补足。夫妻俩平日里花钱大手大脚习惯了,加上孩子的出生,每个月钱都不够花。

婆婆让二人制定计划,自己不会再给钱贴补他们的小家。因为钱的事,王石责怪胡亭太会乱花钱,胡亭埋怨王石工资低,是个无用之人。当胡亭无意间得知婆婆有一张银行卡,里面存着几十万时,胡亭瞬间打起了主意,她想拿到这笔钱,可又得找一个理由。

胡亭提出让公婆给夫妻俩换一套房子,称现在住的房子太小了,想换一个大房子,还埋怨交通不方便以及这不好、那不好。作为儿媳,要懂得心疼公婆。关于赚钱这件事,没有谁是轻轻松松的,很多财富都是血汗钱。

婆婆看到了儿媳为这个家在省钱,才有可能被打动。相反,一个花钱大手大脚的女人,没有几个婆婆能够放心的把财富交到她的手里。胡亭一想到之后的生活,公婆也许帮不了自己时,她就特别后悔嫁给王石。

当初愿意嫁给王石,就是看他家里条件还不错,现在公婆的经济状况出现问题,就影响到了她的生活质量。胡亭让王石想办法换工作提高工资,王石却说:“我现在很快乐,我不换!要挣钱,你多想办法,别指望我。胡亭对婆婆说:“妈,我们俩工资加起来八千块,日子过得怎样你也看到了,你就给我们买套房,然后给我们收租金吧。

婆婆说:“儿媳,别惦记了,这是我的养老钱。胡亭也知道自己的要求很无理,且对婆婆的威胁一点用都没有,只能怪当初自己图男方家里的钱,而不是图男人个人的能力。女人嫁人,最理想的状态应该是嫁给喜欢、合适且多金的男人,生活并不会事事如意。

男人的家庭很重要,男人的个人能力也很重要。一个男人没有上进心,好吃懒惰,嫁给这样的男人,就要做好吃苦的准备。面对结婚这件事,还是有很多女人很草率,没有按照自己的真实意愿,觉得一切都差不多,就算了吧,嫁了吧。

不管嫁给谁,日子都是要过的,如果婚前选择慎重一点,考虑得更全面一点,那么往后的婚姻日子也就能烦恼少一点,更幸福一点。

靠别人,真的很难靠得住。女人要对世界有自己的认知,对感情要有自己的主见,对自己也要有一定的要求。

父母都希望子女能够有一个幸福的生活,尽己所能,能帮则帮,但是,无条件无原则的帮忙,有时候并不能让子女成为更好的一个人,也无法让子女的生活变得更加幸福,反而有副作用。这个故事的核心观点是:女子嫁人,嫁的是好人品和上进心,而不是嫁给对方的家境。很多人,一看男方家庭条件不错就嫁了,根本不管自己要嫁的是什么样的男人。

有时候,家境再好,都不如一个男人的人品好,一个男人的人品好,有上进心,才是日后婚姻幸福的保障。再者,有个很现实的问题,对方家境好,这个家境是虚的,只有给到男人的财富,才算是他个人的财富。那些允诺死后财产留给男方的,女方也别太当真。

谁知道人家会不会家道中落?最后要说的是,嫁人的时候,请好好考虑这个人值得不值得你嫁,而不是考虑这个家值得不值得你嫁。你有故事吗?你有烦恼吗?欢迎私信给我,我在这里等你。

相关文章