邯郸:情绪宽大新假期 风雨同舟谱新篇——绿化路小学进行新假期升旗仪式

3月8日,新学期开学第一天,邯郸市邯山区绿化路小学组织进行了新学期升旗仪式,伴随着出旗曲,出旗手步伐铿锵,雄壮有力的《国歌》响起,鲜艳的五星红旗徐徐升起,师生望着国旗,目光坚定。

校长杨清臣带领全体教师在国旗下庄严宣誓:“忠于党的教育事业、献身邯山教育发展、培育邯山优秀学子,为实现教育强区,贡献自己的青春和力量”,铮铮誓词响彻校园。

随后,杨校长带领师生进行七步洗手法的学习和指导,并对疫情防控要求进行了再学习再强调,提升了师生的防控意识。

政教副校长王莉媛代表学校进行新学期致辞,欢迎同学们重返校园,带领师生一起回顾极为不平凡的一年,深刻进行爱国主义教育,坚定信心,听党话,跟党走,做社会主义接班人,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

安全副校长李海燕对学生在校安全、课间安全、活动安全以及防火、用电、交通安全进行了要求和强调,进一步增强了师生的安全防范意识。

仪式最后,对获得“五乐少年”称号的学生进行了颁奖和表彰,树立榜样,带动引领,新的一年,希望学子们更懂感恩、知敬畏、勤学思、勇担当,人人争做新时代好少年。

新学期、新希望、新篇章,绿化路小学全体师生必将以此为起点,脚踏实地,奋力拼搏,以更加饱满的热情,更加崭新的面貌,扎实工作,开拓进取,推动绿小各项工作规范、高效、科学发展。 (文/图 王莉媛 王利平)。

相关文章